الادارة Admin
المساهمات : 102 تاريخ التسجيل : 26/02/2011 العمر : 37
| موضوع: وجبة اليوم الجمعة مارس 04, 2011 1:43 pm | |
| [center]سلطة التوت.تجمع بين الطعم والحلو والمالح
المكونات : -4جزر مبشور -1عصير ليمونة -1ليمونة بالقشرة -1ملعقة طعام خل -1فلفل أخضر حار -1ملعقة طعام سكر -15حبة زيتون أسود -أوراق نعناع طازجة -10حبات توت طازج -1ملعقة طعام زيت الزيتون طريقة التحضير 1-يقطع التوت قطع متوسطة الحجم وتوضع في إناء زجاجي. 2-يبشر الجزر و يضاف إلى التوت ثم يضاف الزيتون. 3-يفرم الفلفل الأخضر الحار و يخلط مع عصير الليمون والسكر والخل وزيت الزيتون ويسكب على السلطة. 4-توضع في طبق التقديم و تزين بقطع التوت وأوراق النعناع الطازجة
[size=24] ستيك محشي بالجبن والريحان
المقادير: - زبدة للقلي - 2 سن ثوم - ملعقتين زيت - 4 شرائح لحم - ملعقتان من الجبنة البيضاء - 5 ورقات ريحان طازج - بهارات مشكلة (يراعى عدم استعمال الكمون) - قطعة من جبن طري مثل لافاش كيري أو أي نوع أخر مماثل طريقة التحضير: ترق شرائح اللحم إلى أن تصبح رفيعة ثم تتبل بقليل من الملح والفلفل. يخلط نوعا الجبن والريحان والبهارات والثوم مع ملعقتي الزيت خلطاً جيداً. تفرد شرائح اللحم ثم نبدأ بوضع الحشوة فيها ثم نبرمها ونحرص على تغطية جوانب الشريحة حتى لا تقع منها الحشوة. نضع قطعة الزبدة في مقلاة ثم نشوح فيها قطع اللحم على نار هادئة. بعد أن نتأكد من نضوج اللحم، نخرجها من الفرن ونصفها في طبق. تقدم مع الارز بالأعشابموز ايطــالي [img][/img] المقادير: الموس 3 مغلف جيلاتين 2 ملعقة كبيرة ماء 600 ملل كريمة الخفق 100 جرام سكر قشر برتقال 1 ملعقة صغيرة روح اللوز فواكه حسب الاختيار 50 جرام سكر 50 ملل ماء
الطريقة: طريقة عمل الموس إيطالي
يذاب الجيلاتين في الماء الدافىء
توضع الكريمة والسكر و قشر البرتقال في قدر ويترك على الموقد حتى الغليان ثم يصب فوق خليط الجيلاتين عندما يبرد قليلاً.
يخفق حتى يصبح صافيا ً ثم يصفى من خلال مصفاة رفيعة.
يضاف روح اللوز ثم يصب الموس إيطالي في القوالب.
نترك الموس إيطالي يبرد في البراد حتى يتماسك.
لتقديم الموس إيطالي:
يتم هرس الفاكهة المختارة.
يحضر شراب السكر بوضع السكر والمياه في قدر ويترك على الموقد حتى الغليان ثم يترك على موقد هادىء الحرارة ليغلي لمدة دقيقتين.
يضاف شراب السكر للفواكه المهروسة حسب الذوق.
يخرج الموس الايطالي من القوالب ويزين بالفواكه المهروسة أو يزين حسب الزغبة
[/center][/size] | |
|